100%ビーフパティのおいしい焼き方 1 塩を振る Photo by akiharahetta おいしく食べるためには、まずは塩を振りましょう。 「100%ビーフパティ」は味付けされていない牛ひき肉の塊です。 下塩は必須ですよ。 筆者は一回、すっかり忘れたまま焼いて失敗したので、みなさんはぜひ塩を忘れないようお願いします。 塩の量は1個に対してひとつまみ がおすすめ。 美味しい焼き方 この牛タンはBBQで炭火焼きするのが一番美味いです。 そりゃあ、炭火で焼けば大抵のものは美味しくなりますけれどねw だからこそBBQでこの牛タンを使うのです! フライパンで焼くのはもったいないですよ。フライパンまたはホットプレートに、 脂をあまりひかずに牛たんをのせて 焦げないよう数回返しながら、 両面がきつね色になるよう 強火でさっと焼いてください。 みそ味の牛たんを焼く際は、 ガーゼを外してから焼いてください。 味噌が焦げやすいため、
コストコ牛タン ネギ塩のせ レシピ 作り方 By よんさん家の台所 クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが356万品